Если вы относитесь к многотысячной армии любителей остренького, то непременно захотите разнообразить своё меню самыми аппетитными корейскими салатами, приготовить которые можно по самым разным рецептам. Все предложенные версии, представленные в этой подборке, получаются сочными, пикантными, яркими. Они превосходно украсят как повседневное меню, так и праздничный стол. А если у вас вдруг намечается вечеринка в азиатском стиле, то такие миксы 100% станут хитами среди гостей и домочадцев!
Грибной салат по-корейски
Одним из невероятно популярных салатов по-корейски стал микс на основе грибов. Попробуйте и вы его приготовить!
Время приготовления – 40 минут + 5 часов на маринование.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Что нам для этого нужно? Вот список:
- грибы — 500 г;
- чеснок – 3 дольки;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый салатный лук – 1 головка;
- молотый кориандр – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- зелень свежая – ½ пучка;
- молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
- растительное масло рафинированное – 70 мл;
- красный перец молотый и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Как готовится такой корейский салат с грибами? Очень просто!
- Подготовить все продукты.
- Грибы перебрать. Залить водой. Оставить на 10-15 минут. Потом промыть.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой (достаточно вскипятить 1 л).
- В кипяток выложить грибы. Варить до готовности.
- Шумовкой выложить грибы в отдельную посуду.
На заметку! Грибной бульон можно не выливать. Из него получится отменный суп.
- При необходимости порезать грибы.
- На тёрке для корейских салатов нашинковать очищенную морковь. Отправить в отдельную чашу. Посолить. Посыпать сахаром. Перетереть.
- Всыпать в морковь красный молотый перец и сушеный кориандр.
- Добавить к ней измельчённый чеснок.
- Раскалить сковороду. Влить масло. Нагреть до лёгкого дымка. Всыпать сушеный кориандр. Снова дождаться максимального нагревания.
- Влить ароматное масло в морковь.
- Добавить грибы.
- Измельчить зелень. Мелко порезать очищенный лук. Добавить к остальным продуктам.
- Влить уксус.
- Тщательно перемешать. Поставить лёгкий гнёт и отправить минимум на 5 часов в холодильник. Но лучше всего выдержать салат всю ночь.
Готово!
Корейский салат с кабачками
Не менее вкусным получается корейский салат из кабачков.
Время приготовления – 20 минут + 2 часа на маринование.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам необходимы следующие продукты:
- кабачки – 2 шт.;
- яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- растительное масло – 50 мл;
- приправа для корейских салатов – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Такой салат по-корейски делается просто и быстро, а получается очень вкусным.
- Очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски кабачки. Посолить.
- Измельчить очищенный чеснок. Отправить к кабачкам.
- Влить уксус.
- Всыпать специи для салатов в азиатском стиле. Перемешать.
- Очистить морковь. Измельчить её таким же способом, как и кабачки.
- Влить на сковороду растительное масло. Разогреть его. Когда оно раскалится, добавить морковь. Жарить 2-3 минуты.
- Всыпать соль. Добавить сахар. Перемешать.
- Горячую морковь отправить к кабачкам.
- Хорошо перемешать и на 2 часа отправить в холодильник.
Получается очень вкусно!
Салат из зелёных томатов по-корейски
Ещё одна версия салатов по-корейски делается из зелёных томатов.
Время приготовления – 30 минут +12 часов на маринование.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Нам нужны:
- зелёные томаты – 1 кг;
- сахар – 2 ст. л.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соль – 1 ст. л.;
- морковь – 250 г;
- семена кориандра – 3 щепотки;
- лук-репка – 1 шт.;
- уксус – 3 ст. л.;
- острый перец – ½ шт.;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- молотый кориандр – 2 ч. л. с «верхом»;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления
Такая вариация салатика по-корейски делается очень просто.
- Подготовить продукты.
- Очистить, натереть морковь тонко и длинно.
- Отправить её в миску. Засыпать небольшим количеством соли и ложкой сахара. Всё перетереть руками.
- Вымыть томаты. Порезать кружочками.
- Острый перец очистить от семян. Мелко порезать.
- Очистить и мелко порубить чеснок.
- Томаты соединить с морковью.
- Перемешать.
- Добавить чеснок. Всыпать молотый кориандр.
- На раскалённую сковороду влить масло.
- Очистить и порезать полукольцами лук.
- Отправить его на сковороду. Зарумянить.
- Добавить к нему семена кориандра и кусочки острого перца. Дождаться, когда перец станет золотистым.
- Влить масло к овощам.
- Потом – уксус. Посолить. Всыпать сахар.
- Измельчить зелень. Выложить в салат.
- Всё перемешать. Сверху поставить лёгкий груз и отправить в холодильник на 12 часов.
На заметку! Если у вас есть время, то лучше мариновать овощи сутки.
Готово! Приятного аппетита!