
«40 булочек» — вкусные, пышные и простые в приготовлении булочки.
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 1 стакан
- Дрожжи — 1 пачка
- Маргарин — 200 грамм
- Яйца куриные — 4 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сода — ½ чайной ложки
- Соль и ванильный сахар
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, соль, ваниль, растопленный маргарин, гашеную уксусом соду и дрожжи. Всыпать муку, тщательно перемешать и дать постоять в течении 1 часа.
Тесто разделить на 40 одинаковых шариков, каждый из которых раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и придать любую форму.
Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать яйцом и запекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
«40 булочек» готовы. Приятного аппетита!
Рецепт от Светланы Чабан
не понятно дрожжи сухие или свежие
Privet vsem !!!!!!!!!!!!
Privet vsem!!!!!
муки-то сколько?????????
воо, меня тоже интересует вопрос, сколько муки надо?