Свиные отбивные в нежном кляре
Мясо
Анастасия Васильева1516
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.
Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.
- Свинина 600 гр
- Панировочные сухари 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мука 100 гр
- Сушеный чеснок 1/3 ч. л.
- Сливки 1 ст. л.
- Соль, молотый перец, масло по вкусу
Калории: 205.1 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 4 г
-
Сразу же подготовить всё необходимое.
-
Порционными кусочками порезать свиную мякоть толщиной 1.5 см. Выложить их на рабочую поверхность. Прикрыть свинину пищевой плёнкой. Хорошо отбить её тыльной стороной кухонного молоточка. Тут главное – не перестараться. В противном случае отбивные не получатся сочными и нежными.
-
Смешать соль, сушёный чеснок и молотый перец. Полученной смесью с обоих сторон промазать мясо.
-
Приготовить кляр. Для этого смешать сливки с яйцом. Всыпать в смесь состав из сушёного чеснока, соли и молотого перца. Всё основательно смешать.
-
Теперь можно приступать к формированию наших отбивных. Сперва мясо обвалять в просеянной муке. Затем окунуть кусочки свинины в кляр, после чего запанировать их в сухарях.
На заметку! Не забудьте стряхнуть с отбивных излишки муки.
-
На максимально сильном огне хорошо прогреть рафинированное растительное масло. Отправить в него наши отбивные и жарить на большой мощности до образования золотистой корочки.
-
Перевернуть куски мяса и довести до готовности с обратной стороны.
Вот и всё! Приготовленное этим способом мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.