Отбивные из свинины в соевом кляре
Мясо
Анастасия Васильева830
Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.
Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.
- Свиная вырезка 400 гр
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Петрушка 2 ч. л.
- Мука 30 гр
Калории: 294 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 1.7 г
-
Итак, приступаем к готовке с подготовки всех необходимых компонентов.
-
Свиную мякоть порезать на порционные кусочки.
-
Прикрыть мясо пищевой плёнкой и основательно отбить его молоточком с небольшими зубчиками. Обрабатываем мякоть с обеих сторон.
-
Теперь нужно подготовить кляр. Для этого в удобную вместительную ёмкость нужно всыпать просеянную муку. Измельчить очищенный чеснок (пропустить через специальный пресс или просто мелко-мелко порубить ножом до состояния кашицы) и отправить к муке. Сюда же влить соевый соус.
-
В полученную смесь разбить сырые куриные яйца и добавить сушёную петрушку
-
Хорошенько взбить полученную смесь. Вот и готов наш кляр.
-
На плиту поставить сковороду. Нагреть её с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Когда оно хорошенько накалится, погрузить отбивные из свинины в полученный пикантный кляр и отправить на сковороду. Жарить до румяности.
-
Оптимальное время жарки свиных отбивных — по 3 минуты с каждой стороны.
Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники.