Отбивные из свинины в соевом кляре

Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.

Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свиная вырезка 400 гр
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 2 ч. л.
  • Мука 30 гр
На порцию

Калории: 294 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 21.7 г

Углеводы: 1.7 г

Шаги
35 мин.
  • Итак, приступаем к готовке с подготовки всех необходимых компонентов.

  • Свиную мякоть порезать на порционные кусочки.

  • Прикрыть мясо пищевой плёнкой и основательно отбить его молоточком с небольшими зубчиками. Обрабатываем мякоть с обеих сторон.

  • Теперь нужно подготовить кляр. Для этого в удобную вместительную ёмкость нужно всыпать просеянную муку. Измельчить очищенный чеснок (пропустить через специальный пресс или просто мелко-мелко порубить ножом до состояния кашицы) и отправить к муке. Сюда же влить соевый соус.

  • В полученную смесь разбить сырые куриные яйца и добавить сушёную петрушку

  • Хорошенько взбить полученную смесь. Вот и готов наш кляр.

  • На плиту поставить сковороду. Нагреть её с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Когда оно хорошенько накалится, погрузить отбивные из свинины в полученный пикантный кляр и отправить на сковороду. Жарить до румяности.

  • Оптимальное время жарки свиных отбивных — по 3 минуты с каждой стороны.


Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector