Картофель «Бийрон»
Невероятно вкусно можно приготовить горячее блюдо на Новый год, невзирая на то, что оно будет постным. Прекрасный вариант такого лакомства – картофель «Бийрон».
Справиться с приготовлением замечательного постного блюда, которое можно подать на горячее в Новый год, совсем несложно.
- Репчатый лук 450 гр
- Картофель 800 гр
- Вода 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Укроп 1 пуч.
- Соль 1 ч. л.
Калории: 82 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 16 г
-
Первым делом подготовить все продукты.
-
Очистить лук. Ополоснуть его. Порезать плоды полукольцами.
-
Весь картофель очистить. Хорошенько промыть в воде. Порезать ровными и аккуратными кружочками. Оптимальная толщина – 4 мм.
-
Помыть свежий укроп. Стряхнуть всю влагу. Мелко покрошить.
-
Взять сковороду с толстым дном. Влить в неё растительное масло. Разогреть его. Выложить в раскалённую массу луковую нарезку. Обжаривать до прозрачного состояния.
-
Добавить к луку картофельную нарезку. Задать сильный огонь. Хорошенько обжарить овощи, систематически помешивая. На это уйдёт минут семь. Посолить.
-
Влить к овощам питьевую воду. Посуду закрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить овощи до полной готовности.
Такое восхитительное горячее блюдо без мяса, яиц, рыбы или сыра получается просто чудесным. Чтобы новогоднее лакомство смотрелось более эффектно, стоит украсить его свежими овощами и зеленью.