Жареная картошка с шампиньонами: проверенный временем рецепт

Если вы хотите окунуться в детские воспоминания и приготовить блюдо, которое нередко на ужин делали в деревнях, то стоит познакомиться с этим рецептом, проверенным временем и многими поколениями кулинаров.

Итак, как пожарить картошку с грибами на сковороде? Тут всё настолько просто, что вы будете приятно удивлены. Такое блюдо выручит вас в выходные и будни, когда нет времени или просто не хочется стоять у плиты.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло  по необходимости
На порцию

Калории: 121.8 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 12.7 г

Шаги
30 мин.
  • Подготовить необходимое.

  • Очистить и мелко покрошить репчатый лук.

  • Разогреть на сковороде рафинированное масло растительное. Отправить в него (когда оно стает горячим) луковую крошку. Жарить 5 минут до золотистого оттенка.

  • Тем временем очистить и тщательно промыть в воде из-под крана шампиньоны. Пластинами порезать грибы и отправить их к луку. Жарить луково-грибную смесь до тех пор, пока не выпарится полностью жидкость, выделяемая шампиньонами.

  • Очистить картофель. Произвольно порезать овощи. Отправить к грибам и луку на сковородку. Посолить. Жарить на сильном огне около 15 минут, перемешав только дважды.


Готово! Сервировать аппетитное, но совершенно нехлопотное лакомство можно зеленью или зелёным луком. Не лишними в этой кулинарной композиции окажутся и маринованные огурчики.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector