Вкусный рецепт – вешенки, жареные с луком и сметаной
Грибы
Анастасия Васильева861
Вешенки, пожалуй, самые легкие в усвоении организмом грибы. При этом, они уже достаточно популярны на территории нашей страны, чтобы соперничать с шампиньонами. Мы подготовили для вас сытный и аппетитный рецепт, который поможет раскрыть вкусовые качества этих грибов.
- Вешенки 700 гр
- Репчатый лук 2 шт.
- Сметана 20% 250 мл
- Растительное масло по необходимости
- Соль, перец по вкусу
- Майоран, мускатный орех по вкусу
Калории: 67.5 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 5.9 г
-
Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.
-
В глубокую сковородку налейте немного подсолнечного масла. Жарьте лук до полуготовности.
-
Затем добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая 10-15 минут.
-
За 5 минут до готовности добавьте в блюдо сметану, кусочек сливочного масла, посолите, добавьте перец и майоран, мускатный орех, чеснок.
-
Мелко порубите петрушку и лук и украсьте готовую закуску зеленью.
Ароматные жареные вешенки с луком – вкусная и простая в приготовлении закуска. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар.