Вкусный рецепт – вешенки, жареные с луком и сметаной

Вешенки, пожалуй, самые легкие в усвоении организмом грибы. При этом, они уже достаточно популярны на территории нашей страны, чтобы соперничать с шампиньонами. Мы подготовили для вас сытный и аппетитный рецепт, который поможет раскрыть вкусовые качества этих грибов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вешенки 700 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 20% 250 мл
  • Растительное масло  по необходимости
  • Соль, перец  по вкусу
  • Майоран, мускатный орех  по вкусу
На порцию

Калории: 67.5 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 5.9 г

Шаги
30 мин.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.

  • В глубокую сковородку налейте немного подсолнечного масла. Жарьте лук до полуготовности.

  • Затем добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая 10-15 минут.

  • За 5 минут до готовности добавьте в блюдо сметану, кусочек сливочного масла, посолите, добавьте перец и майоран, мускатный орех, чеснок.

  • Мелко порубите петрушку и лук и украсьте готовую закуску зеленью.


Ароматные жареные вешенки с луком – вкусная и простая в приготовлении закуска. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector