Как жарить вешенки правильно

Рецепт вешенок жареных с луком очень простой. Но есть один кулинарный секрет, который вам необходимо знать: Чтобы закуска была более нежной перед жаркой порезанный лук нужно ошпарить кипятком и оставить на 10 минут. Так из лука выйдет вся горечь, и он будет сладким на вкус. Затем кипяток сливают и лук маринуют. Затем кипяток сливают и лук маринуют. Для этого добавьте немного сахара, ½ чайной ложки уксуса и специи по вкусу. Лук маринуется очень быстро – 10-15 минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вешенки 1 кг
  • Маринованный лук 2 шт.
На порцию

Калории: 74.2 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 6.9 г

Шаги
30 мин.
  • Грибы хорошо помойте под проточной водой и очистите от грязи.

  • Обязательно разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла. Лучше использовать оливковое.

  • Сначала обжарьте лук до полуготовности и только потом положите грибы.

  • Если в составе блюда присутствует мясо, то сначала жарят его, потом кладут овощи и в конце грибы.


Время приготовления – 10-15 минут. Иначе закуска будет безвкусной. Вешенки, жаренные с маринованным луком, поразят вас изумительным ароматом и сливочным вкусом

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector