Categories: Блюда из птицы на Новый годГорячие блюдаГусьРецепты на Новый год

Вкусная индейка в духовке на Новый год

Данный рецепт приготовления ароматной новогодней индейки считается классическим. Для него используются минимальный набор продуктов и примитивные навыки кулинара. Несмотря на простоту рецепта, индейка на Новый год всегда получается нежной и вкусной.

Ингредиенты
  • Индейка 3 кг
  • Сливочное масло 8 ст. л.
  • Лимон 2 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Петрушка, розмарин  по вкусу
  • Листья шалфея, тимьян  по вкусу
  • Растительное масло  по необходимости
На порцию

Калории: 100.6 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  1. Прежде всего, необходимо сделать маринад. Он предназначен для придания сочности и нежности индейке. Для приготовления маринада следует смешать сливочное масло с натертой на терке цедрой одного лимона, измельченной петрушкой, шалфеем, солью, перцем и тимьяном.

    На заметку! Для приготовления маринада нужно использовать сливочное масло комнатной температуры. Кроме того, по желанию лимон можно заменить апельсином, а также добавить измельченный чеснок.

  2. Предварительно разморозить тушку индейки, промыть ее. Промокнуть бумажной салфеткой, а также удалить лишний жир.

    На заметку! Чтобы индейка получилась более сочной и нежной, рекомендуется замочить тушку на ночь в воде, добавив соль и перец.

  3. Связать крылья и ножки индейки бечевкой, плотно прижав их к туловищу.

  4. Промыть холодной водой веточку петрушки, розмарин и шалфей. Поместить их в тушку.

  5. Разрезать лимоны на 4 части, также уложить внутрь птицы.

  6. Выложить тушку индейки на противень, сверху обмазать приготовленным маринадом.

  7. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень с индейкой внутрь и запекать сначала 20 минут. Затем убавить температуру до 170 градусов и отправить птицу на 2 или 2,5 часа.

  8. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный жир, мясо готово.

    На заметку! Каждые полчаса нужно открывать духовку и поливать индейку жиром с противня. Это сделает мясо сочным и поможет образованию золотистой корочки.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago