Данный рецепт приготовления ароматной новогодней индейки считается классическим. Для него используются минимальный набор продуктов и примитивные навыки кулинара. Несмотря на простоту рецепта, индейка на Новый год всегда получается нежной и вкусной.
Данный рецепт приготовления ароматной новогодней индейки считается классическим. Для него используются минимальный набор продуктов и примитивные навыки кулинара. Несмотря на простоту рецепта, индейка на Новый год всегда получается нежной и вкусной.
Калории: 100.6 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 0.5 г
Прежде всего, необходимо сделать маринад. Он предназначен для придания сочности и нежности индейке. Для приготовления маринада следует смешать сливочное масло с натертой на терке цедрой одного лимона, измельченной петрушкой, шалфеем, солью, перцем и тимьяном.
На заметку! Для приготовления маринада нужно использовать сливочное масло комнатной температуры. Кроме того, по желанию лимон можно заменить апельсином, а также добавить измельченный чеснок.
Предварительно разморозить тушку индейки, промыть ее. Промокнуть бумажной салфеткой, а также удалить лишний жир.
На заметку! Чтобы индейка получилась более сочной и нежной, рекомендуется замочить тушку на ночь в воде, добавив соль и перец.
Связать крылья и ножки индейки бечевкой, плотно прижав их к туловищу.
Промыть холодной водой веточку петрушки, розмарин и шалфей. Поместить их в тушку.
Разрезать лимоны на 4 части, также уложить внутрь птицы.
Выложить тушку индейки на противень, сверху обмазать приготовленным маринадом.
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень с индейкой внутрь и запекать сначала 20 минут. Затем убавить температуру до 170 градусов и отправить птицу на 2 или 2,5 часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный жир, мясо готово.
На заметку! Каждые полчаса нужно открывать духовку и поливать индейку жиром с противня. Это сделает мясо сочным и поможет образованию золотистой корочки.
Достать готовую птицу из духовки, накрыть фольгой. Так новогодняя индейка должна постоять около часа. Затем можно подавать ее на стол.