Вкусная индейка в духовке на Новый год

Данный рецепт приготовления ароматной новогодней индейки считается классическим. Для него используются минимальный набор продуктов и примитивные навыки кулинара. Несмотря на простоту рецепта, индейка на Новый год всегда получается нежной и вкусной.

Ингредиенты
Порций: +
  • Индейка 3 кг
  • Сливочное масло 8 ст. л.
  • Лимон 2 шт.
  • Соль, перец  по вкусу
  • Петрушка, розмарин  по вкусу
  • Листья шалфея, тимьян  по вкусу
  • Растительное масло  по необходимости
На порцию

Калории: 100.6 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  • Прежде всего, необходимо сделать маринад. Он предназначен для придания сочности и нежности индейке. Для приготовления маринада следует смешать сливочное масло с натертой на терке цедрой одного лимона, измельченной петрушкой, шалфеем, солью, перцем и тимьяном.

    На заметку! Для приготовления маринада нужно использовать сливочное масло комнатной температуры. Кроме того, по желанию лимон можно заменить апельсином, а также добавить измельченный чеснок.

  • Предварительно разморозить тушку индейки, промыть ее. Промокнуть бумажной салфеткой, а также удалить лишний жир.

    На заметку! Чтобы индейка получилась более сочной и нежной, рекомендуется замочить тушку на ночь в воде, добавив соль и перец.

  • Связать крылья и ножки индейки бечевкой, плотно прижав их к туловищу.

  • Промыть холодной водой веточку петрушки, розмарин и шалфей. Поместить их в тушку.

  • Разрезать лимоны на 4 части, также уложить внутрь птицы.

  • Выложить тушку индейки на противень, сверху обмазать приготовленным маринадом.

  • Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень с индейкой внутрь и запекать сначала 20 минут. Затем убавить температуру до 170 градусов и отправить птицу на 2 или 2,5 часа.

  • Готовность проверить деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный жир, мясо готово.

    На заметку! Каждые полчаса нужно открывать духовку и поливать индейку жиром с противня. Это сделает мясо сочным и поможет образованию золотистой корочки.


Достать готовую птицу из духовки, накрыть фольгой. Так новогодняя индейка должна постоять около часа. Затем можно подавать ее на стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector