Жареный толстолобик

Ниже для начинающих кулинаров предложена пошаговая инструкция, которая поможет вкусно пожарить рыбу на сковороде по простому рецепту. Здесь не нужны редкие продукты, а потому всё ясно на интуитивном уровне.

Готовится такая аппетитная рыба на обыкновенной или гриль сковороде по рецепту с мукой невероятно просто и легко. Однако результат поразит вас своим изумительным тонким вкусом. Это блюдо хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к разнообразным гарнирам.

Ингредиенты
Порций: +
  • Толстолобик 5 кг
  • Мука 200 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Специя для рыбы, соль  по вкусу
  • Растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 190.8 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 7.7 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Первым делом подготовить продукт. Распотрошить тушку, удалив все внутренности. Голову и хвост отрезать – их жарить не стоит. Плавники срезать и выбросить. Чешую очистить. Промыть толстолобика под струёй проточной воды.

    На заметку! Не спешите выбрасывать голову и хвост. Из них вы можете сварить изумительную наваристую уху или юшку.

  • Разрезать заготовку на порционные кусочки толщиной около 2-3 см. Присыпать нарезку из подготовленного толстолобика солью и специями для рыбки. Сверху полить всё лимонным соком. В таком виде оставить нарезку на час для маринования.

  • Запанировать толстолобика в просеянной муке. Разогреть рафинированное растительное масло на сковороде. Отправить в него рыбку и жарить с обеих сторон по 8-10 минут.


Вот так просто и незатейливо готовится такая рыба в муке на сковороде по рецепту без лишних ингредиентов и заморочек.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector