Фаршированный новогодний гусь

Конечно, данный рецепт сложно назвать простым, однако результат оправдает все труды с лихвой. Если приложить немного усилий и в точности следовать всем рекомендациям, новогодний гусь получится настолько вкусным, что гости останутся в полном восторге. Даже опытные хозяйки, которые хорошо знакомы с секретами кулинарного искусства, попросят рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Гусь 3 кг
  • Гусиная печень 300 гр
  • Филе индейки 300 гр
  • Свинина 100 гр
  • Чернослив 150 гр
  • Квашеная капуста 400 гр
  • Белок яйца 1 шт.
  • Коньяк 50 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Маринад:
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец горошком  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
На порцию

Калории: 437 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 38.1 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
17 час. 30 мин.
  • Подготовить тушку гуся. Удалить лишний жир, промыть, высушить.

  • Очистить лук, а затем разрезать на несколько частей. Пропустить чеснок через пресс. В большую кастрюлю, размеры которой позволят поместиться гусю, налить воду, добавить соль, лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Затем положить в маринад гуся грудкой вниз. Если он всплывает на поверхность, придавить тушку чем-то тяжелым. Оставить гуся мариноваться 12 часов.

    На заметку! Для приготовления маринада используется вода комнатной температуры.

  • Выложить чернослив в отдельную миску и залить коньяком. Оставить на 1,5 часа.

  • Выложить чернослив в отдельную миску и залить коньяком. Оставить на 1,5 часа.

  • Гусиную печень, филе индюка нарезать небольшими кусочками.

  • Аналогичным образом поступить со свининой.

  • Очистить морковь, помыть, а затем нарезать соломкой. Слегка обжарить на растительном масле.

  • Затем выложить на сковороду к моркови свинину.

  • Потом высыпать туда индюшиное филе.

  • Далее на сковороду выложить гусиную печень и обжарить все в течение 15 минут.

  • Слить коньяк, а чернослив смешать с квашеной капустой.

  • С помощью миксера взбить яичный белок в пену. Затем смешать его с квашеной капустой и черносливом.

  • Смешать содержимое сковороды с квашеной капустой, черносливом и яичным белком. Это будет начинка для гуся.

  • Перед тем как начинить гуся, необходимо зашить горловину обычной нитью. Затем можно начать фаршировать гуся. С задней стороны тушку также зашить, чтобы начинка не выпадала.

  • Выпекать гуся в фольге при температуре 140 градусов в течение 4 часов. За 30 минут до готовности развернуть фольгу, обмазать тушку горчицей и снова поставить в духовку. Когда на поверхности гуся образуется аппетитная золотистая корочка и вытекает прозрачный сок, можно доставать противень.

  • Перед подачей новогоднего гуся на стол из него нужно вытянуть все нитки.


Для красивой подачи к праздничному столу гусь на Новый год может быть украшен на усмотрение хозяйки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector