4 час. 20 мин. 6 0 965
Это один из самых простых рецептов, по которому готовится гусь на Новый год. Во
17 час. 30 мин. 10 0 770
Конечно, данный рецепт сложно назвать простым, однако результат оправдает все труды с лихвой. Если
3 час. 0 мин. 8 0 932
Как известно, гусь отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками. Мясо получается нежным, сочным и очень
3 час. 0 мин. 8 0 574
Данный рецепт приготовления ароматной новогодней индейки считается классическим. Для него используются минимальный набор продуктов
14 час. 30 мин. 6 0 1235
Вкусный новогодний гусь с яблоками, апельсинами и мандаринами достоин занять почетное место на праздничном
0 3664
На Рождество так хочется порадовать друзей и близких по-настоящему вкусным блюдом. Идеальным вариантом является
0 9708
Вкусный ароматный гусь с золотистой хрустящей корочкой – желанный «гость» на любом праздничном столе.

Жареный или запеченный гусь уже давно стал символом Нового года и Рождества. Потрясающий аромат и вкус этого блюда не может сравниться ни с чем другим, а выглядит оно настолько аппетитно, что может послужить украшением любого праздничного стола. Изучив, как правильно приготовить новогоднего гуся и просмотрев рецепты с фото, вы удивите гостей своим кулинарным мастерством и отлично встретите Новый год Свиньи.

 

Запеченный гусь является главным блюдом рождественских и новогодних праздников в большинстве европейских стран. Его готовят целиком со всевозможными соусами и подают с различными гарнирами. В нашей стране традиционным стал гусь, запеченный с кислыми яблоками, желательно с антоновкой. Эти сорта яблок великолепно сочетаются и подчеркивают непревзойденный аромат и вкус гусиного мяса.

Это блюдо готовится достаточно долго, и процесс готовки требует соблюдения некоторых правил. Очень важно выбрать свежую, молодую птицу, обращая внимание на ее жирность. Для запекания и жарки лучше всего покупать молодого гуся, мясо которого хорошо пропекается, становится нежным и при этом сохраняет свою сочность. А выделяющийся в процессе приготовления жир можно использовать в качестве соуса. Кстати, гусиный жир обладает многими полезными качествами, применяется в косметологии и входит в состав лечебных мазей и компрессов. Для того чтобы готовое гусиное мясо отличалось мягкостью, было нежным и сочным, перед приготовлением тушка замачивается в маринаде или выдерживается на холоде в течение нескольких дней.

Новогодний гусь подается с различными кислыми соусами, сметаной, специями, делающими готовое блюдо более легким. Ароматный кулинарный шедевр сделает незабываемыми праздничный стол и встречу Нового 2019 года.

Adblock detector