Замечательная новогодняя закуска – шарики из печени трески. Такое новейшее блюдо в формате мини получается очень вкусным и сытным. К всему прочему, оно отлично подходит к различным алкогольным напиткам.
Замечательная новогодняя закуска – шарики из печени трески. Такое новейшее блюдо в формате мини получается очень вкусным и сытным. К всему прочему, оно отлично подходит к различным алкогольным напиткам.
Калории: 275.4 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 23.2 г
Углеводы: 9.9 г
Подготовить ингредиенты.
Отварной картофель очистить и крупно натереть. Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы. Мелко натереть. Очистить лук. Мелко нашинковать. Натереть на средней тёрке сыр. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Печень трески размять без масла с помощью вилки. Взять глубокую тарелку. Выложить в неё все подготовленные ингредиенты. Влить соевый соус.
Старательно перемешать.
На сухой сковороде слегка обжарить кунжут, систематически его помешивая, чтобы не пригорел.
Из полученной смеси на основе печени трески руками сформировать небольшие комочки. Полученные шарики обвалять в кунжуте.
Выложить их на сервировочную тарелку. Украсить зеленью.