Шарики из печени трески

Замечательная новогодняя закуска – шарики из печени трески. Такое новейшее блюдо в формате мини получается очень вкусным и сытным. К всему прочему, оно отлично подходит к различным алкогольным напиткам.

Ингредиенты
Порций: +
  • Отварной картофель 2 шт.
  • Кунжут 3 ст. л.
  • Консервированная печень трески 1 б.
  • Сыр 50 гр
  • Петрушка 1 пуч.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
На порцию

Калории: 275.4 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 23.2 г

Углеводы: 9.9 г

Шаги
20 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Подготовить ингредиенты.

  • Отварной картофель очистить и крупно натереть. Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы. Мелко натереть. Очистить лук. Мелко нашинковать. Натереть на средней тёрке сыр. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Печень трески размять без масла с помощью вилки. Взять глубокую тарелку. Выложить в неё все подготовленные ингредиенты. Влить соевый соус.

  • Старательно перемешать.

  • На сухой сковороде слегка обжарить кунжут, систематически его помешивая, чтобы не пригорел.

  • Из полученной смеси на основе печени трески руками сформировать небольшие комочки. Полученные шарики обвалять в кунжуте.


Выложить их на сервировочную тарелку. Украсить зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector