Камбала в кляре на сковороде

Если с вариантами панировки всё ясно, то, как приготовить камбалу вкусно на сковороде в кляре? Ведь такой способ жарки рыбки получается отменным. Под аппетитной «шубкой» мякоть остаётся очень нежной и сочной. Так что давайте скорее знакомиться с рецептом!

Ингредиенты
Порций: +
  • Камбала 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 33% 2 ст. л.
  • Соль на рыбу 1 щеп.
  • Соль на кляр 1 щеп.
  • Мука 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 223 ккал

Белки: 16.8 г

Жиры: 15.1 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги
40 мин.
  • Первым делом разделать камбалу. Если вы используете уже подготовленную рыбу, её потребуется разморозить при комнатных условиях. Порезать кусочками толщиной около 1 см.

  • Сложить рыбную нарезку в плошку. Посолить. Всыпать молотый перец и прочие подходящие приправы. Влить лимонный сок. Перемешать. Отставить в сторонку на 10 минут.

  • Тем временем приготовить кляр. Для этого в плошку разбить свежее куриное яйцо.

  • Обыкновенной вилкой слегка взболтать его.

  • Не прекращая взбивания, постепенно подсыпать в полученную яичную «болтушку» муку. Перемешать до такого однородного состояния, чтобы не оставалось комочков.

  • Влить в яично-мучную смесь сливки 33% жирности. Основательно перемешать – и наш кляр готов.

  • Сковороду (лучше всего использовать керамическую модель или посуду с антипригарным покрытием) накалить. Кусочки камбалы, подцепляя вилкой или специальными кухонными щипцами, окунуть основательно в кляр. Выложить рыбные ломтики в горячее масло. Жарить до образования золотистой «шубки».

  • Осторожно перевернуть. Довести до такого же состояния и с другой стороны.


Вот и все премудрости того, как вкусно пожарить камбалу на сковороде по рецепту с кляром. Это просто и совсем нехлопотно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector