Камбала в кляре на сковороде
Рыба
Анастасия Васильева2360
Если с вариантами панировки всё ясно, то, как приготовить камбалу вкусно на сковороде в кляре? Ведь такой способ жарки рыбки получается отменным. Под аппетитной «шубкой» мякоть остаётся очень нежной и сочной. Так что давайте скорее знакомиться с рецептом!
- Камбала 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 33% 2 ст. л.
- Соль на рыбу 1 щеп.
- Соль на кляр 1 щеп.
- Мука 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Растительное масло на жарку
Калории: 223 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 4.7 г
-
Первым делом разделать камбалу. Если вы используете уже подготовленную рыбу, её потребуется разморозить при комнатных условиях. Порезать кусочками толщиной около 1 см.
-
Сложить рыбную нарезку в плошку. Посолить. Всыпать молотый перец и прочие подходящие приправы. Влить лимонный сок. Перемешать. Отставить в сторонку на 10 минут.
-
Тем временем приготовить кляр. Для этого в плошку разбить свежее куриное яйцо.
-
Обыкновенной вилкой слегка взболтать его.
-
Не прекращая взбивания, постепенно подсыпать в полученную яичную «болтушку» муку. Перемешать до такого однородного состояния, чтобы не оставалось комочков.
-
Влить в яично-мучную смесь сливки 33% жирности. Основательно перемешать – и наш кляр готов.
-
Сковороду (лучше всего использовать керамическую модель или посуду с антипригарным покрытием) накалить. Кусочки камбалы, подцепляя вилкой или специальными кухонными щипцами, окунуть основательно в кляр. Выложить рыбные ломтики в горячее масло. Жарить до образования золотистой «шубки».
-
Осторожно перевернуть. Довести до такого же состояния и с другой стороны.
Вот и все премудрости того, как вкусно пожарить камбалу на сковороде по рецепту с кляром. Это просто и совсем нехлопотно!