Вы решили сделать рыбку к обеду или на ужин, но не представляете, как пожарить мойву на сковороде по оригинальному рецепту? Тогда этот вариант – то, что вам нужно.
Вы решили сделать рыбку к обеду или на ужин, но не представляете, как пожарить мойву на сковороде по оригинальному рецепту? Тогда этот вариант – то, что вам нужно.
Калории: 169.2 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 1.2 г
Подготовить необходимые продукты.
Очистить лук. Порезать его полукольцами или четвертинками кружочков.
Разогреть в сковороде масло. Отправить в него лук. Жарить до мягкости.
Подготовить рыбку. Очищенную и промытую мойву посолить и поперчить.
Выложить её на луковую «подушку». Жарить 6-8 минут.
В отдельную плошку влить пастеризованное молоко. Отправить в него сметану. Тщательно перемешать. Полученной смесью залить рыбку на сковороде. Закрыть крышкой. Тушить минут 10-12 – и готово!
Приятного аппетита!