Нет ничего лучше фруктов на десерт, поэтому этим рецептом непременно стоит воспользоваться. Тушеные груши – это достойное завершение любого застолья. Они придутся по вкусу всем – и заботящимся o фигуре, и завзятым сладкоежкам. Необычный цвет и великолепный аромат придадут блюду особый статус.
Тушеные груши
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Груши 1,5 кг
- Сухое красное вино 300 мл
- Сахар 150 гр
- Гвоздика 5 шт.
- Молотая корица 2 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ст. л.
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
Груши очистить от шкурки, порезать на четвертинки и очистить от семечек.
-
Аккуратно сложить в кастрюлю, залить красным вином и добавить корицу, сахар, лимонную цедру и гвоздику.
-
Поставить на огонь и довести до кипения, после чего тушить на медленном огне 3 часа. Груши должны стать ярко-красного цвета – в этом случае ни готовы.
Тушеные груши подаются как десерт с соусом, получающимся при тушении.