Тушеные груши

Тушеные груши – это достойное завершение любого застолья.
Нет ничего лучше фруктов на десерт, поэтому этим рецептом непременно стоит воспользоваться. Тушеные груши – это достойное завершение любого застолья. Они придутся по вкусу всем – и заботящимся o фигуре, и завзятым сладкоежкам. Необычный цвет и великолепный аромат придадут блюду особый статус.
Ингредиенты
Порций: +
  • Груши 1,5 кг
  • Сухое красное вино 300 мл
  • Сахар 150 гр
  • Гвоздика 5 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
На порцию

Калории: 124 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 31 г

Шаги
3 час. 0 мин.
  • Груши очистить от шкурки, порезать на четвертинки и очистить от семечек.

  • Аккуратно сложить в кастрюлю, залить красным вином и добавить корицу, сахар, лимонную цедру и гвоздику.

  • Поставить на огонь и довести до кипения, после чего тушить на медленном огне 3 часа. Груши должны стать ярко-красного цвета – в этом случае ни готовы.


Тушеные груши подаются как десерт с соусом, получающимся при тушении.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector