Курица в сметанно-томатном соусе

Такое блюдо, как курица в томатном соусе со сметаной и овощами – прекрасный повод собрать за одним столом и вкусно накормить всю семью или близких и друзей. Это сытное и аппетитное блюдо «накормит» всех.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные голени 6 шт.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Сметана 10% 1,5 ст.
  • Томатная паст 1,5 ст.
  • Чеснок 1 гол.
  • Оливковое масло  по необходимости
  • Соль, перец  по вкусу
  • Приправа для курицы  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Куриный бульон  по желанию
На порцию

Калории: 91.2 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги
60 мин.
  • Подготовим голени для нашей необычной курицы в томатно-сметанном соусе, а именно: снимем с них шкурочку, посолим, натрем приправой и оставим на 20 минут.

  • Порежем овощи: лук – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками.

  • Смешиваем сметану и пасту (соус).

  • Обжариваем очищенные голени в сотейнике (на оливковом масле) до золотинки и выкладываем их на тарелку (временно). Можно также использовать и сковороду.

  • На этом же масле обжариваем лук и морковь (до мягкости), добавляем поджаренные голени, перемешиваем их с овощами и заливаем сметанно-томатным соусом.

  • По желанию добавляем поломанный руками лавровый лист и бульон (воду) и протушиваем до готовности.


На семейную «дегустацию» курица тушеная в томатном соусе подается с рисовым или картофельным гарниром. Не менее вкусной она будет и с пастой. Также можно приготовить филе курицы в томатном соусе. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector