Тесто дрожжевое из сухих дрожжей

Предлагаем вам попробовать всегда получающееся тесто из сухих дрожжей — простое и гарантированно удачное.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сухие дрожжи 11 гр
  • Молоко (кефир, сыворотка) 500 мл
  • Соль 10 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Маргарин/масло 150 гр
  • Сахар 50 гр
  • Мука 1 кг
На порцию

Калории: 274 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 49.3 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  • смешиваем теплое молочко с сахаром и дрожжами, и ставим нашу опару в теплое местечко минут на 10-15;

  • переходим к тесту: в выбранной для замеса емкости смешиваем нашу опару с немного взбитыми яйцами, затем засыпаем туда соль и натертый маргарин. Все хорошенько перемешиваем и понемногу добавляем обязательно просеянную муку (где-то 2/3 пакета). В итоге наше дрожжевое тесто должно быть упругим, но не очень плотным. Вымешиваем его тщательно, собираем в шар;

  • теперь «топим» наш шар в очень холодной воде, просто опустив его в заполненную водой кастрюлю или ведро, пока не всплывет (это минут на 10-20);

  • вынимаем его и промокаем полотенечком, еще раз вымешиваем, добавив немножко муки, и пусть отдыхает под салфеткой минут 10.


И вот теперь оно готово стать вкусной сдобой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector