Прежде чем готовить татарские треугольники необходимо подготовить тесто. Это процесс отдельный, и делают его по-разному, поэтому ознакомьтесь с нашей версией и обязательно попробуйте. Больших усилий не потребуется.
Татарские треугольники: рецепт теста
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Кипяченая вода 1 ст.
- Сливочное масло 200 гр
- Растительное масло 5 ст. л.
- Мука на тесто
- Сметана 2 ст. л.
- Сода ч. л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 238.3 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 26.9 г
Шаги
-
Сначала нужно размягчить сливочное масло. Для этого достаточно подержать его несколько минут над кипящей водой или положить на 20 секунд в микроволновку.
-
В размягченное масло нужно тонкой струйкой влить теплую кипяченую воду. Оптимальная температура воды составляет 36-38 градусов. Все перемешать венчиком.
-
Добавить сметану и понемногу влить подсолнечное масло, постоянно помешивая массу.
-
Смешать муку, соль и соду. Жидкую массу влить в муку и вымесить тесто. Поскольку это мясной треугольник, тесто нужно вымешивать особенно тщательно, иначе блюдо получится сухим. Тесто должно не липнуть к рукам и легко раскатываться.
Дайте ему несколько минут «отдохнуть», и можно приступать к приготовлению.