Categories: Блюда в духовкеГорячие блюда

Сытное лобио

Если гречка и другие виды гарниров надоели хуже горькой редьки, то стоит сделать лобио.

Ингредиенты
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сухая фасоль 500 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сладкий красный перец 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сухой базилик 2 щеп.
  • Петрушка/кинза 2 ст. л.
  • Красный перец, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 64.5 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 11.9 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Далее стоит заняться сухой фасолью. Ее потребуется перебрать и промыть. Потом продукт замачивается в воде. Лучше всего оставить бобы в таком виде на всю ночь. Потом фасоль надо промыть и поставить на огонь. Продукт следует довести до кипения. В воду нужно положить лавровые листы. Готовятся бобы до готовности. На это уходит около 1.5 часов.

  2. Грецкие орехи необходимо очистить, освободив от скорлупы.

  3. Готовую фасоль нужно отбросить на дуршлаг. С нее сливается вода.

  4. Далее стоит заняться луком. Плоды потребуется очистить и промыть. Овощи режутся на мелкие-мелкие кубики.

  5. Потом стоит приняться за сладкий болгарский перец. Овощ необходимо помыть и порезать брусочками.

  6. Надо очистить морковь и нарезать соломкой.

  7. В сковороду вливается растительное масло, нужно разогреть его. В него выкладывается луково-морковная нарезка. Тушить на среднем огне ее надо при постоянном помешивании 4 минуты.

  8. Сюда идет перец.

  9. Потом добавляются специи и кетчуп. Масса тушится минут 5.

  10. Грецкие орехи надо измельчить.

  11. Петрушку (кинзу) надо вымыть, обсушить и измельчить.

  12. Орехи выкладываются к овощам.

  13. Фасоль следует немного примять. Она отправляется в смесь на сковороде. Всё перемешивается.Сюда же отправляются чеснок и рубленная зелень.

  14. Протушить массу надо 3 минуты.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago