Categories: ГарнирыГарниры из крупОвощные гарнирыЧто приготовить на ужин

Ризотто с овощами – рецепт отменного гарнира

Изумительный ризотто с овощами, приготовленный по простому рецепту в качестве отменного гарнира, — это удивительное согревающее блюдо. Невзирая на то, что в составе данной вариации (а готовится это сытное лакомство по-разному) нет и грамма мяса или морепродуктов, она получается на удивление питательной и необычайно вкусной. Тыква великолепно сочетается с рисом. Ко всему прочему, такое ароматное «созвучие» совершенно безопасно для фигуры и очень полезно для самочувствия. Если этот овощ и рис в вашей семье не очень жалуют, попробуйте сделать именно столь оригинальное ризотто. Нет сомнений: все останутся довольны да ещё и потребуют добавки!

Ингредиенты
  • Рис 1 ст.
  • Мясной бульон 200 мл
  • Тыква 200 гр
  • Сухое белое вино 50 мл
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 50 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр
На порцию

Калории: 117 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 17.9 г

Шаги
1 час. 50 мин.
  1. Первым делом подготовить продукты.

  2. Всыпать в глубокую тарелку рис. Залить водой и оставить на 1.5 часа.

    На заметку! Если используется специальный сорт риса, предназначающийся для ризотто, то промывать и замачивать его предварительно не требуется. Но это опять же на усмотрение кулинара.

  3. Раскалить сковороду с высокими бортиками. Влить в неё растительное масло без запаха.

  4. Порезать кубиками очищенную тыкву. Отправить в разогретое масло.

  5. Очистить и мелко покрошить луковицу (можно взять фиолетовую салатную). Когда тыква немного обжарится, следует отправить нарезку в сковороду.

  6. Всё надо обжарить до мягкости. К овощам добавляется подготовленный рис.

  7. Всё надо перемешать и протомить пару минут, после чего в смесь вливается сухое белое вино. Посолить.

  8. Когда оно испарится, приступить к добавлению бульона.

    Обратите внимание! Не вливайте всё сразу. Делайте это в несколько заходов. Вливайте по одному половнику бульона в ризотто и при постоянном помешивании дожидайтесь полного выпаривания жидкости.

  9. Отправить в смесь риса и овощей сливочное масло.

  10. Когда оно растопится, всыпать сыр, который предварительно нужно натереть на тёрке.

  11. Ёмкость с овощным ризотто прикрывается крышкой и оставляется на 15 минут. За это время блюдо сможет хорошенько настояться.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago