Изумительный ризотто с овощами, приготовленный по простому рецепту в качестве отменного гарнира, — это удивительное согревающее блюдо. Невзирая на то, что в составе данной вариации (а готовится это сытное лакомство по-разному) нет и грамма мяса или морепродуктов, она получается на удивление питательной и необычайно вкусной. Тыква великолепно сочетается с рисом. Ко всему прочему, такое ароматное «созвучие» совершенно безопасно для фигуры и очень полезно для самочувствия. Если этот овощ и рис в вашей семье не очень жалуют, попробуйте сделать именно столь оригинальное ризотто. Нет сомнений: все останутся довольны да ещё и потребуют добавки!
Калории: 117 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 17.9 г
Первым делом подготовить продукты.
Всыпать в глубокую тарелку рис. Залить водой и оставить на 1.5 часа.
На заметку! Если используется специальный сорт риса, предназначающийся для ризотто, то промывать и замачивать его предварительно не требуется. Но это опять же на усмотрение кулинара.
Раскалить сковороду с высокими бортиками. Влить в неё растительное масло без запаха.
Порезать кубиками очищенную тыкву. Отправить в разогретое масло.
Очистить и мелко покрошить луковицу (можно взять фиолетовую салатную). Когда тыква немного обжарится, следует отправить нарезку в сковороду.
Всё надо обжарить до мягкости. К овощам добавляется подготовленный рис.
Всё надо перемешать и протомить пару минут, после чего в смесь вливается сухое белое вино. Посолить.
Когда оно испарится, приступить к добавлению бульона.
Обратите внимание! Не вливайте всё сразу. Делайте это в несколько заходов. Вливайте по одному половнику бульона в ризотто и при постоянном помешивании дожидайтесь полного выпаривания жидкости.
Отправить в смесь риса и овощей сливочное масло.
Когда оно растопится, всыпать сыр, который предварительно нужно натереть на тёрке.
Ёмкость с овощным ризотто прикрывается крышкой и оставляется на 15 минут. За это время блюдо сможет хорошенько настояться.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…