Спагетти Болоньезе

Искать истинно правильный рецепт приготовления классического соуса Болоньезе можно назвать бессмысленным занятием. Нет, бесспорно, он превосходен по вкусу. Но мы не стремимся к строгому соблюдению итальянских традиций. Лишь хотим получить вкусное спагетти Болоньезе, которое может и не будет иметь первоначальный вкусовой ансамбль, но станет безупречным для блюда, приготовленного в условиях домашней кухни.

Для получения правильного итогового продукта следует выбирать только качественные составляющие.

Ингредиенты
Порций: +
  • спагетти 500 г
  • говядина 400 г
  • свинина 200 г
  • бульон говяжий 300 мл
  • репчатый лук 100 г
  • морковь 100 г
  • сельдерей стеблевой 50 г
  • сливки 150 мл
  • томатное пюре 150 г
  • вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • базилик сушеный 2 ч. л.
  • оливковое масло 40 мл
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль  по вкусу
  • чеснок 15 г
  • сыр пармезан  по вкусу
На порцию

Калории: 676 ккал

Белки: 29.3 г

Жиры: 29.8 г

Углеводы: 67.4 г

Шаги
1 час. 40 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Говядину и свинину, выбранные для приготовления соуса, прокручиваем в фарш. Сочетание нежирной говядины и свинины практически обязательное условие для сочного итальянского соуса болоньезе. Хотя существуют рецепты, в которых используется куриный фарш. Но в этом случае существуют нюансы, которые следует учитывать, чтобы не получить сухой, невкусный фарш.

  • Теперь займемся овощами. В принципе здесь способ нарезки каждая хозяйка может выбирать на свой вкус. Мы будем нарезать лук полукольцами.

  • Морковь протирать в крупную терку. Черешки сельдерея нарезать против волокон тонкими брусками.

  • Нарезанные овощи закладываем обжаривать в масле или топленом жире. Из масел можно использовать оливковое, сливочное и даже подсолнечное. Идеальным будет, если вы будет использовать смесь двух масле, например, сливочного и растительного.

  • Прокрученный мясной фарш выкладываем для обжаривания в небольшое количество масла. И при помощи лопатки разбиваем мясные комочки, чтобы получилась рассыпчатая масса.

  • Вино вводим в фарш тогда, когда мясо утратит первоначальный оттенок. Приготавливать следует до полного выпаривания вина и мясного сока.

  • На следующем этапе вмешиваем в мясные составляющее соуса смесь из бульона и томатной пасты. На данном этапе добавляем рубленный чеснок. Если томатная паста – не ваш вариант, возьмите свежие томаты. Но добавлять кожицу от помидор в соус нельзя, поэтому удаляем перед измельчением.

  • Следующий шаг приготавливания: смешивание овощной и мясной зажарки. Томим содержимое сковороды под крышкой на минимальном огне на протяжении часа. При этом не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды. Не забываем добавить молотый перец и соль. Также ориентируясь на собственный вкус можно добавить специи и травы.

  • Пока соус томиться на медленном огне, мы должны отварить спагетти. При этом забывать про их существование не стоит, потому что макароны должны дойти до состояния «аль-денте». После чего мы прекращаем их отваривание. Из богатого разнообразия макарон следует выбирать широкую лапшу, спагетти, fettuccine, pappardelle, taglitelle .

  • На завершающем этапе приготовления вливаем в соус сливки. Дожидаемся закипания и, выключив, настаиваем недолго под крышкой.

  • Соус Болоньезе готов.

  • Спагетти можно сразу перемешать с соусом или подавать, выкладывая соус на пасту.


Завершаем приготовление блюда украшением из протертого в мелкую терку сыра пармезан.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector