Categories: Горячие блюдаИтальянская кухняКухни мираМакароны и крупыСоус Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Искать истинно правильный рецепт приготовления классического соуса Болоньезе можно назвать бессмысленным занятием. Нет, бесспорно, он превосходен по вкусу. Но мы не стремимся к строгому соблюдению итальянских традиций. Лишь хотим получить вкусное спагетти Болоньезе, которое может и не будет иметь первоначальный вкусовой ансамбль, но станет безупречным для блюда, приготовленного в условиях домашней кухни.

Для получения правильного итогового продукта следует выбирать только качественные составляющие.

Ингредиенты
  • спагетти 500 г
  • говядина 400 г
  • свинина 200 г
  • бульон говяжий 300 мл
  • репчатый лук 100 г
  • морковь 100 г
  • сельдерей стеблевой 50 г
  • сливки 150 мл
  • томатное пюре 150 г
  • вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • базилик сушеный 2 ч. л.
  • оливковое масло 40 мл
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль  по вкусу
  • чеснок 15 г
  • сыр пармезан  по вкусу
На порцию

Калории: 676 ккал

Белки: 29.3 г

Жиры: 29.8 г

Углеводы: 67.4 г

Шаги
1 час. 40 мин.
  1. Говядину и свинину, выбранные для приготовления соуса, прокручиваем в фарш. Сочетание нежирной говядины и свинины практически обязательное условие для сочного итальянского соуса болоньезе. Хотя существуют рецепты, в которых используется куриный фарш. Но в этом случае существуют нюансы, которые следует учитывать, чтобы не получить сухой, невкусный фарш.

  2. Теперь займемся овощами. В принципе здесь способ нарезки каждая хозяйка может выбирать на свой вкус. Мы будем нарезать лук полукольцами.

  3. Морковь протирать в крупную терку. Черешки сельдерея нарезать против волокон тонкими брусками.

  4. Нарезанные овощи закладываем обжаривать в масле или топленом жире. Из масел можно использовать оливковое, сливочное и даже подсолнечное. Идеальным будет, если вы будет использовать смесь двух масле, например, сливочного и растительного.

  5. Прокрученный мясной фарш выкладываем для обжаривания в небольшое количество масла. И при помощи лопатки разбиваем мясные комочки, чтобы получилась рассыпчатая масса.

  6. Вино вводим в фарш тогда, когда мясо утратит первоначальный оттенок. Приготавливать следует до полного выпаривания вина и мясного сока.

  7. На следующем этапе вмешиваем в мясные составляющее соуса смесь из бульона и томатной пасты. На данном этапе добавляем рубленный чеснок. Если томатная паста – не ваш вариант, возьмите свежие томаты. Но добавлять кожицу от помидор в соус нельзя, поэтому удаляем перед измельчением.

  8. Следующий шаг приготавливания: смешивание овощной и мясной зажарки. Томим содержимое сковороды под крышкой на минимальном огне на протяжении часа. При этом не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды. Не забываем добавить молотый перец и соль. Также ориентируясь на собственный вкус можно добавить специи и травы.

  9. Пока соус томиться на медленном огне, мы должны отварить спагетти. При этом забывать про их существование не стоит, потому что макароны должны дойти до состояния «аль-денте». После чего мы прекращаем их отваривание. Из богатого разнообразия макарон следует выбирать широкую лапшу, спагетти, fettuccine, pappardelle, taglitelle .

  10. На завершающем этапе приготовления вливаем в соус сливки. Дожидаемся закипания и, выключив, настаиваем недолго под крышкой.

  11. Соус Болоньезе готов.

  12. Спагетти можно сразу перемешать с соусом или подавать, выкладывая соус на пасту.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago