Запеканка из макарон и шпината – вкусная и сытная запеканка с макаронами, шпинатом и сыром.
Ингредиенты:
-
Макароны – 500 грамм
Сыр твердых сортов – 300 грамм
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Репчатый лук – 2 головки
Мука – 2 столовые ложки
Молоко – 1 стакан
Горчица – 1 чайная ложка
Шпинат – 200 грамм
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде в течении 10 минут и откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло и пассировать мелко порубленный репчатый лук. Затем добавить муку, немного поджарить, влить молоко и положить горчицу, прокипятить.
Макароны выложить на противень, засыпать половиной тертого сыра, свершу выложить мелко рубленый шпинат, залить молоком и посыпать сыром.
Запекать макароны в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 мнут.
Приятного аппетита!