Пельмени с креветками в сливочном соусе – попробуйте придать традиционным пельменям оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Для теста:
Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Соль
Для начинки:
Креветки – 500 грамм Сметана – 3 столовые ложки Соль и перецДля соуса:
Сливки – 300 грамм Масло сливочное – 100 грамм Лук репчатый – 2 головки Соль и черный молотый перецСпособ приготовления:
Муку просеять, в горке сделать углубление, вбить яйцо, добавить соль, влить воду и замесить тесто. Креветки сварить, почистить и прокрутить в блендере, добавить сметану и наполнить начинкой пельмени. Сварить их в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук мелко порубить, поджарить на сливочном масле, добавить сливки и прокипятить. Выложить пельмени на тарелку, залить соусом и посыпать зеленью.
Пельмени с креветками в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!