Далеко не все любят каши, предпочитая им питательные и полезные гарниры из круп. Именно поэтому многие хозяйки часто ищут способ, как сварить рассыпчатый рис правильно. А между тем есть несколько отличных простых рецептов приготовления этого злака. Можно сделать варёный рис просто так, с семенами горчицы, со специями, с овощным ассорти. Также вкусным получается рассыпчатый рис с мясом или с грибами. Главное — понять основные тонкости готовки риса и чётко следовать им. Тогда на вашем столе всегда будет рассыпчатое блюдо — просто одна рисинка к другой!
Особенность этого рецепта варки рассыпчатого риса заключается в том, что нужно правильно выбрать ёмкость. Для этого стоит взять не эмалированную тару, а кастрюльку с толстым дном. К таре должна прилагаться плотно прилегающая крышка. Это позволит избежать эффекта недоваренности.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 2.
Для приготовления простого, но полезного блюда надо подготовить следующее:
Этот вариант приготовления риса является беспроигрышным, так как злак всегда получается очень вкусным и станет отличным гарниром.
Вот и всё! Наш аппетитный рассыпчатый рис готов и так и просится к столу.
Достаточно необычный, но вкусный и полезный вариант рисового гарнира предлагается сварить с семенами горчицы. Это очень аппетитно! Обязательно попробуйте!
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 3.
Готовить блюдо предлагается из таких составляющих:
На заметку! Приготавливать это блюдо лучше всего из определённого сорта риса. Оптимально взять басмати. Семена горчицы нужны чёрные.
Предложенный вариант варки рисового гарнира с пикантными нотками прекрасно сочетается с подливами, рыбными стейками, разными соусами.
Вот и готов наш правильно сваренный рассыпчатый рис. Пора подавать его к столу!
Можно приготовить рассыпчатый рис по такому рецепту в пост. Также блюдо прекрасно сочетается с мясом или птицей.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 4.
Для приготовления полезного и питательного гарнира стоит подготовить такие ингредиенты:
Обратите внимание! В этом рецепте допустимо заменить растительное масло на сливочное.
Приготавливать отварной рис с овощами так, чтобы он получился питательным и рассыпчатым, стоит по предложенному рецепту, следуя ему пошагово.
Готово! Как вы и сами могли заметить, сварить рассыпчатый и аппетитный рис с овощами на сковороде проще просто. При этом сорт злака не имеет принципиального значения.
Приготавливать варёный рис можно и с пряностями. Злак получается восхитительно ароматным, янтарным по цвету и невероятно вкусным. Только попробуйте!
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 6.
Что же нам нужно, чтобы сварить идеальный гарнир? Всё просто:
Обратите внимание! Чтобы получить рассыпчатое блюдо, вовсе не нужно использовать очень дорогие сорта риса. Подойдёт любой вариант. А паприку можно взять копчёную. Она придаст блюду особые пикантные нотки.
Сварить такой нетривиальный гарнир очень легко.
Приятного аппетита!
Подборка видео-рецептов поможет вам сварить рассыпчатый и невероятно вкусный рис:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…