Плов из свинины в мультиварке

Азиатская кухня всегда была очень любима для российских хозяюшек, и поэтому многие из них интересуются, как сварить плов из свинины в мультиварке. Да, стоит оговориться сразу: возможно, этот вариант не такой уж традиционный, ведь базовый рецепт предполагает использование баранины или хотя бы говядины. Некоторые привыкли использовать для плова курицу. Конечно, назвать такой вариант тоже правильным нельзя, но он не перечит мусульманским традициям. Если же вы не относитесь к категории последователей этой религии, то вполне можете приготовить вкусный, сытный и наваристый плов со свининой – для этого вам потребуется мультиварка и совсем немного свободного времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • лук репчатый 400 г
  • свинина 600 г
  • рис 3,5 мультистакана
  • морковь 400 г
  • приправа для плова 2 ст. л.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • чеснок 1/2 головки
  • соль 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • вода 5 мультистаканов
На порцию

Калории: 204.66 ккал

Белки: 7.22 г

Жиры: 8.81 г

Углеводы: 24.5 г

Шаги
1 час. 10 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Приготовление вкусного и питательного плова со свининой в мультиварке начнём с подготовки необходимых ингредиентов. Все продукты, которые нам потребуются по рецепту, очень простые. Но учитывайте, 1 мультистакан равен 160 мл. Подсчёт компонентов можно производить и обыкновенными стаканами.

  • Теперь можно приступать к работе. Сразу же очистить головку репчатого лука. Нарезать её мелкими кубиками.

  • Тщательно промыть 400 граммов моркови. Срезать кожуру. Нарезать овощ тоненькими брусочками.

  • Займёмся мясом. Основательно промыть свинину в проточной воде. Излишки жира срезать. Если есть плёнки, удалить их. Порезать мясо (все 600 граммов) достаточно крупными кусочками, как на фото (не стоит забывать, что в процессе обжарки кубики мякоти существенно потеряют в размере).

  • Опираясь на пошаговый рецепт с фото, влить в чашу мультиварки 3-4 столовых ложки очищенного растительного масла.

  • На панели мультиварки установить оптимальный режим для готовки блюда. Задать программу «Жарка». Время установить на 20 минут.

  • Спустя 2 минуты забросить в горячее растительное масло нарезку из лука.

  • Через минуту добавить морковь. Готовить вместе эти компоненты 6-7 минут. Это хорошее время, чтобы ингредиенты стали мягкими.

  • Добавить к простой зажарке из лука с морковкой мякоть свинины. Приготавливать в этой же программе смесь ещё около 10 минут, чтобы мясо слегка побелело. Если же вы используете курицу, жарить микс потребуется не так долго. На этом этапе специи и соль в блюдо добавлять не нужно.

  • Перемешать продукты. Всыпать специи для плова. Приправу можно взять готовую или сделать её самостоятельно, просто смешав молотый перец, барбарис, куркуму. Они придадут плову особый вкус, но для этого нужно обжаривать пряности 1-2 минуты.

  • Всыпать 1 столовую ложку соли.

  • Основательно перемешать заготовку для плова со свининой, которую тоже предлагается приготавливать в мультиварке, опираясь на пошаговую инструкцию.

  • Следующий шаг приготовления плова - подготовка риса (лучше всего использовать длиннозёрные сорта). Злак нужно промыть в воде не менее 3-4 раз. Выложить в чашу мультиварки. Разровнять поверхность.

  • Присыпать чайной ложечкой соли. Если есть желание, немного приправить молотым перцем.

  • Очистить чеснок. Использовать предлагается половину головки или 3 крупных дольки. Зубчики просто вставить в рис. Чеснок напитает его и свинину своим ароматом и вкусом.

  • Аккуратно залить злак 5 мультистаканами воды (или делается перерасчёт на обычные стаканы).

  • Готовить плов со свининой в мультиварке под закрытой крышкой. Без перемешивания! Выбрать режим «Плов». Приготавливать 40 минут.


Готово! Получился вот такой незамысловатый плов со свининой в мультиварке по рецепту на каждый день!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector