Торт Черепашка- вкусный, оригинально оформленный торт, особенно понравится детям.
Ингредиенты:
-
Для теста:
- Яйца — 6 штук
- Сахар — 2 стакан
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 грамм
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сметана — 0,5 литра
- Молоко — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 40 грамм
- Сахар — ½ стакана
- Какао — 3 чайные ложки
Для крема:
Для глазури:
Способ приготовления:
Приготовить бисквитное тесто, взбив в пену яйца с сахаром, добавить муку. Ложкой выкладывать тесто на противень и испечь лепешки. Для крема смешать размягченное сливочное масло, сгущенку и сметану. Каждую лепешку смазать кремом и уложить горкой, оставит несколько штук для лапок и мордочки.
Приготовить глазурь: в кипящее молоко положить масло, сахар и какао, прокипятить, залить торт глазурью. Из оставшихся лепешек сделать лапы, голову и вырезать хвостик.
Торт Черепашка готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Ирины Петросян
если при приготовлении глазури ее прокипятить, она не будет блестеть. Правильнее будеть все ингридиенты глазури смешать, и прогревать на медленном огне до полного их растворения. При этом постоянно их помешивать
Спасибо Инга!
ХА
Голову и лапки тоже шоколадом намажте ваще от души получается)))