Торт Черепашка

Торт Черепашка- вкусный, оригинально оформленный торт, особенно понравится детям.
Ингредиенты:

    Для теста:
    • Яйца — 6 штук
    • Сахар — 2 стакан
    • Мука — 2 стакана


    Для крема:

    • Сливочное масло — 200 грамм
    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Сметана — 0,5 литра


    Для глазури:

    • Молоко — 3 столовые ложки
    • Сливочное масло — 40 грамм
    • Сахар — ½ стакана
    • Какао — 3 чайные ложки


    Способ приготовления:

    Приготовить бисквитное тесто, взбив в пену яйца с сахаром, добавить муку. Ложкой выкладывать тесто на противень и испечь лепешки. Для крема смешать размягченное сливочное масло, сгущенку и сметану. Каждую лепешку смазать кремом и уложить горкой, оставит несколько штук для лапок и мордочки.
    Приготовить глазурь: в кипящее молоко положить масло, сахар и какао, прокипятить, залить торт глазурью. Из оставшихся лепешек сделать лапы, голову и вырезать хвостик.

    Торт Черепашка готов. Приятного аппетита!
    Рецепт от Ирины Петросян

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. инга

    если при приготовлении глазури ее прокипятить, она не будет блестеть. Правильнее будеть все ингридиенты глазури смешать, и прогревать на медленном огне до полного их растворения. При этом постоянно их помешивать

  2. Александр

    Спасибо Инга!

  3. НАФАНЯ

    ХА

  4. Айшан

    Голову и лапки тоже шоколадом намажте ваще от души получается)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector