Пирог к пасхе — вкусный и оригинальный пирог украсит пасхальный стол.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 100 грамм
- Яйца куриные — 3 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
- Мед — 2 столовых ложки
- Мука — 3-4 стакана
Ингредиенты для крема:
- Сметана — 0,5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Шоколад — 100 грамм
Способ приготовления:
- Яйца перемешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, погашенную уксусом соду, мед.
- Все хорошо вымесить и поставить на паровую баню. Когда тесто станет однородным, добавить 3 стакана муки.
- Тесто раскатать, подмешивая еще 1-2 стакана муки.
- Коржи печь прямоугольной формы, смазать их кремом из взбитой сметаны с сахаром и вырезать форму яйца.
- Поставить пирог в холодильник на ночь.
- Растопить шоколад и украсить пирог.
Как украсить пирог на Пасху
Если вы приготовили слоеный пирог из коржей, промазанных кремом, украсьте его глазурью и посыпками. Глазурь может быть шоколадной или белковой, она покроет ваш пирог сверху. По глазури цукатами и орехами выложите христианские символы, либо нарисуйте их растопленным шоколадом.
Если же вы испекли пирог с начинкой, лучше украсить его фигурными элементами из раскатанного теста. Для пасхальных пирогов это более традиционно.
И не забудьте на Пасху о цветных яйцах! Для глазурованного пирога слепите их из цветного сахара, кокосовой стружки и сгущенного молока. Для пирога с начинкой возьмите обычные крашенки и поместите их в углубления на готовом пасхальном пироге либо на специальные подставки.
Пирог к Пасхе готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Любы Глущенко