Плов с говядиной в мультиварке

Приготовить к повседневному столу вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке — совсем не хитрое дело. Из самых простых и доступных ингредиентов у вас получится аппетитное блюдо, которым можно накормить домочадцев и гостей. Приправы придадут рису особый насыщенный вкус и приятный золотистый оттенок, а мясной аромат с чесноком сделают его особенно полным. Конечно, классический рецепт приготовления плова предполагает использование баранины, но поверьте — говядина тоже допустима. Предложенный вариант приготовления очень прост: даже новичку-кулинару будет легко варить плов в мультиварке — лёгкий рецепт с говядиной пошагово раскрывает весь процесс!

Ингредиенты
Порций: +
  • рис 2 мультистакана
  • соль 2 ч. л.
  • говядина 500 г
  • чеснок 1 головка
  • морковь 250 г
  • вода 3 мультистакана
  • приправа для плова 2 ч. л.
На порцию

Калории: 169.71 ккал

Белки: 9.53 г

Жиры: 4.73 г

Углеводы: 21.89 г

Шаги
1 час. 25 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Приготовление плова с говядиной в мультиварке стоит начать с подготовки всех обозначенных выше ингредиентов. Чтобы блюдо вышло вкусным и рассыпчатым, предлагается варить его из пропаренного, длиннозёрного риса. Чеснока лучше взять целую головку и не очищать. Но можно подготовить и 4-5 больших зубчиков. Замер компонентов удобно производить в мультистаканах. Но если такового в комплекте нет, можно перевести эту единицу в обыкновенные стаканы. 1 мультистакан = 160 мл.

  • Сразу же заняться мясом. Говядину основательно промыть, срезать с мякоти плёнки и прожилки. Нарезать мясо средними по величине кубиками.

  • Очистить луковицу. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, как на фото.

  • Промыть 1-2 штуки моркови. Срезать с неё кожуру. Нарезать морковь достаточно большими брусочками, ведь в плове её вкус должен быть хорошо ощутим.

  • Тщательно промыть рис. Сделать это потребуется несколько раз, чтобы вода стала чистой. Это означает, что из злака вымыт весь крахмал, и он получится рассыпчатым. Рисинка к рисинке.

  • Задать на панели мультиварки режим «Жарка». В этой программе будем приготавливать плов на начальной стадии. Дождаться нагревания посудины.

  • Влить в чашу мультиварки очищенное растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки. Главное - покрыть растительным маслом дно ёмкости.

  • Как только чаша мультиварки нагреется, выложить в неё нарезанные кусочки говядины. При этом стоит учитывать, что мясо даёт много сока. Соль и специи пока не добавлять!

  • При систематическом помешивании дождаться, как уйдёт весь мясной сок. Пожарить заготовку из мяса. Это займёт 17-20 минут.

  • Добавить к жареной говядине нарезанную луковицу. Перемешать. Жарить 10 минут.

  • Как только репчатый лук станет мягким и полупрозрачным, отправить в ёмкость брусочки моркови.

  • Обжаривать в режиме «Жарка» 12-15 минут.

  • Всыпать 2 чайных ложки соли.

  • Разбавить ингредиенты приправой для плова. Можно взять готовый набор специй либо самостоятельно соединить чёрный молотый перец, куркуму, зиру, барбарис. Перемешать. Протомить пару минут. За это время зира и чёрный перец вкупе с другими пряностями должны раскрыть свой аромат.

  • Головку чеснока или несколько крупных зубчиков (4-5 штук) установить по центру блюда.

  • Пошагово следуя рецепту, засыпать заготовку для плова промытым рисом. Немного разровнять злак. Сверху присыпать приправой для плова. Достаточно буквально 0,5-1 чайной ложки.

  • Аккуратно влить горячую воду в плов. Измерение ведётся в мультистаканах. Но можно посчитать, что это будет примерно 2 обычных стакана.

  • Установить на мультиварке программу «Плов». Задать вручную время - 40 минут. Именно за такой срок по предложенному способу можно приготовить вкусный плов в мультиварке.


Плов с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector