Если вы в поисках оригинального способа, как вкусно потушить капусту на сковороде, то этот рецепт – то, что нужно. Он предлагает скомбинировать базовый овощ с картофелем. Неожиданно? Да! Но очень вкусно.
Опираясь на пошаговый рецепт тушеной капусты на сковороде, можно приготовить изумительно вкусное блюдо на каждый день. С этой задачей справится любой кулинар!
Калории: 67.6 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8.8 г
Очистить картофель. Тщательно промыть в проточной воде, чтобы не оставалось грязи. Вырезать «глазки» и тёмные места. Порезать клубни на дольки. Отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарить до появления румяной корочки.
Нашинковать не слишком крупно свежую белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать перьями.
Отправить лук и капусту к картошке.
Сделать заливку для этого овощного блюда, которое можно кушать и в пост, если использовать для жарки растительное масло. Выложить в отдельную плошку томатную пасту (лучше всего взять продукт 70%). Разбавить питьевой водой.
Всыпать в смесь сахарный песок.
Добавить сушёные прованские травы. Если есть желание, всыпать другие приправы по желанию. Перемешать.
Полученной томатной заправкой залить овощи. Закрыть ёмкость крышкой. Довести до готовности. Конкретное время корректируйте самостоятельно: ведь кто-то любит, чтобы капуста была очень мягкой, другие же – предпочитают овощи с характерной «хрустинкой».
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…