Капуста тушеная с картошкой на сковороде
Если вы в поисках оригинального способа, как вкусно потушить капусту на сковороде, то этот рецепт – то, что нужно. Он предлагает скомбинировать базовый овощ с картофелем. Неожиданно? Да! Но очень вкусно.
Опираясь на пошаговый рецепт тушеной капусты на сковороде, можно приготовить изумительно вкусное блюдо на каждый день. С этой задачей справится любой кулинар!
- Капуста 1/4 шт.
- Томатная паста 70 мл
- Картофель 5 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 150 мл
- Прованские травы 1/2 ст. л.
- Соль 1/2 ст. л.
- Сливочное масло по необходимости
- Специи, пряности по желанию
Калории: 67.6 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8.8 г
-
Очистить картофель. Тщательно промыть в проточной воде, чтобы не оставалось грязи. Вырезать «глазки» и тёмные места. Порезать клубни на дольки. Отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарить до появления румяной корочки.
-
Нашинковать не слишком крупно свежую белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать перьями.
-
Отправить лук и капусту к картошке.
-
Сделать заливку для этого овощного блюда, которое можно кушать и в пост, если использовать для жарки растительное масло. Выложить в отдельную плошку томатную пасту (лучше всего взять продукт 70%). Разбавить питьевой водой.
-
Всыпать в смесь сахарный песок.
-
Добавить сушёные прованские травы. Если есть желание, всыпать другие приправы по желанию. Перемешать.
-
Полученной томатной заправкой залить овощи. Закрыть ёмкость крышкой. Довести до готовности. Конкретное время корректируйте самостоятельно: ведь кто-то любит, чтобы капуста была очень мягкой, другие же – предпочитают овощи с характерной «хрустинкой».
Вот и всё! Как несложно было заметить, этот рецепт с фото позволяет тушить капусту на сковороде с картошкой очень вкусно. Блюдо сытное и простое. При этом его состав достаточно бюджетный, так что он подойдёт для меню, когда с финансами в семье трудно.