Необычный салат с куриной грудкой и помидорами порадует истинных гурманов своим оригинальным вкусом и легкостью. В эту закуску не рекомендуется добавлять майонез. Благодаря этому блюдо получается очень вкусным, нежным и диетическим. Оно может стать полноценным перекусом или настоящим ужином для тех, кто следит за своей фигурой. Еще одним преимуществом блюда является его предельно простое приготовление, которое не займет очень много времени.
Обратите внимание! Чтобы получить по-настоящему легкий салат, стоит отказаться от использования майонеза в качестве заправки.
Калории: 130 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3 г
Для начала стоит заняться куриной грудкой. Филе необходимо смазать оливковым маслом, присыпать солью, специями, зеленью, молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и завернуть в пищевую фольгу. Потом курицу потребуется запекать на протяжении 40 минут в духовом шкафу при 180 градусах, после чего грудку следует остудить.
Теперь курицу нужно нарезать ломтиками или кубиками и переложить в салатницу.
Далее красный салатный лук надо нарезать полукольцами.
Затем крупными дольками режутся помидоры.
Потом необходимо порезать большими, но ровными и аккуратными кубиками сыр фета.
Теперь в емкости нужно смешать курицу, сыр, лук, помидоры и заняться приготовлением заправки. Для этого к перечисленным ингредиентам необходимо добавить измельченную зелень, соль, лимонный сок, черный молотый перец, оливковое масло и другие специи по желанию. Остается только перемешать все компоненты салата.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…