Если вы любите вкусные, но необычные по составу блюда, тогда кексы на плавленых сырках придутся вам по нраву. Это не традиционная сладкая выпечка, это именно закусочные кексы, которые подойдут для легкого перекуса.
Калории: 212.19 ккал
Белки: 10.93 г
Жиры: 8.74 г
Углеводы: 22.9 г
Так как кексы у нас закусочные, то их можно дополнить зеленью или любимыми специями.
Чтобы обеспечить хорошее смешивание и гашение соды лимонным соком, смешивать ее я стала на первом шаге. Тесту это не повредит, так как процесс замешивания теста займет буквально 5 минут, но это при условии уже натертого плавленого сырка.
Плавленый сыр измельчаем через крупную терку. И отправляем к соде.
Следом, даже пока не перемешивания, разбиваем яйца и добавляем сметану 15-20%. Добавляем соль по вкусу.
Муку вмешиваем после замешивания ранее соединенных компонентов.
Вымешиваем тесто до полного соединения компонентов, конечно, сыр будет выделяться в тесте.
Выкладываем тесто в форму. Если планируется подача на стол и требуется более изысканное содержание, используем бумажные формочки. Если нет, то заморачиваться не нужно: готовые кексы прекрасно отойдут от форм.
Выпекаем кексы при 180°С 25-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке.
Закусочные кексы на плавленом сыре готовы. При подаче их можно присыпать зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…