Мы знаем как хорошо запечь куриные шейки в духовке и спешим поделиться с вами этим рецептом. Блюдо отлично подойдет для шумной посиделки с друзьями, не покажется вам дорогим, но к концу вечеринки на тарелке ничего не останется.
Мы знаем как хорошо запечь куриные шейки в духовке и спешим поделиться с вами этим рецептом. Блюдо отлично подойдет для шумной посиделки с друзьями, не покажется вам дорогим, но к концу вечеринки на тарелке ничего не останется.
Калории: 297 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 4 г
Подготовьте глубокую миску и переложите в нее помытые куриные шейки.
Рекомендуется немного подождать, чтобы с них стекла вода, и уже потом все перекладывать для маринования в тарелку. Посолите их и поперчите, добавьте любимые специи (не советуем посыпать шейки крупными листочками и травками, потому как они могут пригореть в духовке, а это не будет таким уж вкусным). Поверх специй выдавите чеснок и полейте все майонезом, затем руками хорошо перемешайте и натрите шейки полученной смесью. В маринаде дайте настояться им около часа, а если хотите ускорить процесс и уменьшить срок приготовления до получаса, то добавьте к ним небольшое количество соевого соуса.
За это время можно как раз подготовить противень для духовки. Многие не пользуются непосредственно железной поверхностью и стелят поверх еще фольгу или пергаментную бумагу – это дело вкуса. Смажьте поднос или бумагу маслом разложите поверх него шейки, желательно, в один слой. Многие не раскладывают шейки по всей духовке, а пользуются формой для запекания, выкладывая в несколько слоев куриные шейки. Но если выпекать первым способом, то получатся более поджаристые шейки, а вторым – скорее тушеными.
Быстрее запечь куриные шейки просто невозможно! На выходе вы получите аппетитную груду шеек, которые тут же начнут ловить плотоядные взгляды ваших гостей.