Карась в сметане
Рыба
Анастасия Васильева546
Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Ведь приготавливать карасика со сметаной – это самый удачный способ использования ингредиента.
Мы будем не просто запекать карася, а предварительно подвергнем дополнительной обработке, которая уменьшит риск попадания косточек. Что именно будет сделано, читайте далее.
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое
- Карась 6 шт.
- Майонез 200 гр
- Репчатый лук 250 гр
- Чеснок 50 гр
- Лимон 75 мл
- Растительное масло 20 мл
- Соль по вкусу
Калории: 935 ккал
Белки: 126 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 18 г
-
Вот они наши карасики. Подготовим их к приготовлению: почистим, удалим ненужное. Промаринуем в специях и соке лимона. Слегка подсушим.
-
Учитывая богатое наличие в карасе косточек, подвергнем рыбку обжариванию до золотой румяной корочки. Время, обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны. Именно этот трюк применяют опытные хозяйки при нейтрализации косточек.
-
Обжаренную рыбу выкладываем на противень спинка к спинке. Ровным слоем.
-
На карасиков – обжаренный лук.
-
И в завершении слой сметаны, смешанной с измельченным чесноком.
-
Готовить карася под луком необходимо при температуре в 190 градусов. 25-30 минут будет достаточно, чтобы процесс приготовления блюда завершился.
Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, будет весьма удачно для сытного ужина.