Карась в сметане

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Ведь приготавливать карасика со сметаной – это самый удачный способ использования ингредиента.

Мы будем не просто запекать карася, а предварительно подвергнем дополнительной обработке, которая уменьшит риск попадания косточек. Что именно будет сделано, читайте далее. 

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое

Ингредиенты
Порций: +
  • Карась 6 шт.
  • Майонез 200 гр
  • Репчатый лук 250 гр
  • Чеснок 50 гр
  • Лимон 75 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 935 ккал

Белки: 126 г

Жиры: 36 г

Углеводы: 18 г

Шаги
60 мин.
  • Вот они наши карасики. Подготовим их к приготовлению: почистим, удалим ненужное. Промаринуем в специях и соке лимона. Слегка подсушим.

  • Учитывая богатое наличие в карасе косточек, подвергнем рыбку обжариванию до золотой румяной корочки. Время, обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны. Именно этот трюк применяют опытные хозяйки при нейтрализации косточек.

  • Обжаренную рыбу выкладываем на противень спинка к спинке. Ровным слоем.

  • На карасиков – обжаренный лук.

  • И в завершении слой сметаны, смешанной с измельченным чесноком.

  • Готовить карася под луком необходимо при температуре в 190 градусов. 25-30 минут будет достаточно, чтобы процесс приготовления блюда завершился.


Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, будет весьма удачно для сытного ужина. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector