Сытное и полезное блюдо из сочного и ароматного карася.
Для данного блюда подойдут любые овощи, которые могут дарить, а не забирать сок.
Калории: 318 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 31 г
Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и солим. Это позволит убрать возможную горечь из овоща. Оставляем баклажан в соли на минут 15-20.
Теперь стоит подготовить карася. Его необходимо очистить от чешуи, внутренностей, жабр.
Рыбу нарезаем на части. У нас получилось 6 стейков, включая голову и хвост. Все оставляем, ничего не выкидываем.
Картофель нарезаем кружками. И выкладываем в форму для запекания. Не забываем смазать дно формы маслом.
На картофель – рыбу. Выкладываем карася, вновь формируя целостность рыбы.
В разрезы выкладываем нарезанные кружками овощи: томаты, баклажаны и очищенный от семян перец.
Поливаем все майонезом или сметаной. И, конечно, не забываем про специи. И немного лимона для пикантного вкуса.
Запекаем рыбку при 200 градусах – 30 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…