Готовим вкусного карася с овощами в духовке

Сытное и полезное блюдо из сочного и ароматного карася.

Для данного блюда подойдут любые овощи, которые могут дарить, а не забирать сок. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Карась 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
На порцию

Калории: 318 ккал

Белки: 32 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 31 г

Шаги
60 мин.
  • Баклажаны нарезаем нетолстыми кружками и солим. Это позволит убрать возможную горечь из овоща. Оставляем баклажан в соли на минут 15-20.

  • Теперь стоит подготовить карася. Его необходимо очистить от чешуи, внутренностей, жабр.

  • Рыбу нарезаем на части. У нас получилось 6 стейков, включая голову и хвост. Все оставляем, ничего не выкидываем.

  • Картофель нарезаем кружками. И выкладываем в форму для запекания. Не забываем смазать дно формы маслом.

  • На картофель – рыбу. Выкладываем карася, вновь формируя целостность рыбы.

  • В разрезы выкладываем нарезанные кружками овощи: томаты, баклажаны и очищенный от семян перец.

  • Поливаем все майонезом или сметаной. И, конечно, не забываем про специи. И немного лимона для пикантного вкуса.

  • Запекаем рыбку при 200 градусах – 30 минут.


Приготовление вкусного блюда из карася с овощами на ужин завершено. Рыбка приведет вас в восторг и понравится даже ярым противникам вредных косточек. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector