Карась с картошечкой в духовке, запеченный целиком

Предлагаем приготовить полноценное блюдо, включающее, как мясной компонент, так и гарнир. 

Где-то половина лимона уйдет для перекладки в надрезы. Вторая – для маринования. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Карась 2 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи  по вкусу
На порцию

Калории: 952 ккал

Белки: 32 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 20 г

Шаги
60 мин.
  • Картофель нарезаем кусками произвольного размера и формы.

  • Кубиками морковь.

  • Лук шинкуем.

  • Смешиваем овощи, приправляя специями и добавив 50 мл масла и около 150 мл воды.

  • Приступим к рыбе. Помимо очистки и маринования проделываем с ней такие манипуляции: нарезаем и в каждый разрез закладываем дольки лимона. Внутрь рыбы также лимон.

  • Выкладываем рыбу на овощи.

  • Закрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах – 50 минут. И еще 10 минут без фольги.


Карась с овощами в духовке готов.

Подаем вкусное блюдо из карася с гарниром к столу и наслаждаемся.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector