Рецепт запекания карася в духовке в сметане с луком

Один из самых простых и беспроигрышных рецептов запекания карасика в духовке – вариант с использованием сметаны и лука.

Ингредиенты
Порций: +
  • Карась 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 809 ккал

Белки: 52 г

Жиры: 49 г

Углеводы: 4.6 г

Шаги
60 мин.
  • Очищаем основной продукт от чешуи, внутренностей, жабр и глаз.

  • Просыпаем карася специями с обеих сторон. Слегка сбрызгиваем лимонным соком и, немного выждав, добавляем сметану.

  • Хорошо промазываем карася сметаной. А чтобы получился однородный вкус у всего блюда, перед началом 30-ти минутного маринования закладываем к рыбе нарезанные дольки лука.

  • Полчаса прошло. За это время мы успели сформировать формы для запекания из фольги. На дно выкладываем лук, но не весь.

  • Следом – карася. Сверху – плотным слоем лук.

  • Заливаем карася растительным маслом. На одну порцию 50 мл.

  • Повторив процедуру со вторым карасем, выкладываем их на противень. Для ароматного сопровождения запекания – лавровый лист на лук. Воду вливаем на дно противня, чтобы карась не высох и не подгорел.

  • Запекать карася целиком в духовке со сметаной необходимо при 180°С – 30 минут.


Карась, запеченный в духовке в сметане, готов.

Как вы смогли понять, приготавливать карася достаточно просто. Ну и вкус, конечно, вас приятно удивит. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector