Вкусный рыбный пирог с консервами и картошкой на дрожжевом тесте

Как приготавливать вкусный пирог с сайрой? Рецепт с начинкой из картофеля и консервированной рыбы поможет узнать то, что интересует.

Ингредиенты
Порций: +
  • Консервированная сайра 2 б.
  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Сливочное масло 70 гр
  • Соль  по вкусу
  • Мука 2 ст.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Морковь, яйцо  по желанию
На порцию

Калории: 184 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 60 г

Шаги
60 мин.
  • Сначала замешиваем тесто. Просеиваем муку. Добавляем к ней сахар и соль, дрожжи. Теперь вливаем теплое молоко.

  • Замешиваем гладкое, некрутое тесто. Оставляем его бродить на минут 30 в теплом месте.

  • В это время подготовим все компоненты для начинки. Нарезаем тонкими кружочками картофель.

  • Нарезаем тонкими полукольцами лук. По желанию лук можно обжарить.

  • Побродившее тесто разделяем на две части. Одну из них раскатываем в тонкий лист.

  • На лист выкладываем в один слой картофель. Не забываем посолить.

  • Следующий слой – луковый.

  • На завершающем этапе выкладываем рыбную начинку. Консервы разминаем вилкой.

  • Оставшимся тестом, раскатанным в лист, накрываем нашу начинку. Хорошо прищипываем. Делаем с помощью вилки отверстия.

  • Выпечка займет 40 минут при 180°С.


Приятного аппетита. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector