Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой
Если времени не так много, а родных побаловать хочется, попробуйте приготовить вкусный пирог с рыбкой по этому простому рецепту.
Консервы уместно использовать любые: сайра натуральная даст более мягкий вкус, а в масле позволит получить более жирную начинку.
Стоит упомянуть, что количество ингредиентов, толщина теста рассчитаны на размер формы 24 см.
- Консервированная сайра 1 б.
- Яйцо 2 шт.
- Желток яйца 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис 100 гр
- Дрожжевое пирожковое тесто 600 гр
- Сливочное масло 75 гр
Калории: 365 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 54 г
-
Консервированную рыбу, не сливая с нее жидкость, разминаем вилкой.
-
Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части: в соотношении 3\1. Одну раскатываем в круг немного больше диаметра формы для запекания, толщиной в 4-5 мм. Укладываем тесто на дно формы, формируя бортики.
Чтобы тесто «не сжималось» после раскатки, сразу фиксируем его отварным рисом. Его распределяем ровным слоем по всему диаметру теста.
-
На рис выкладываем измельченные консервы. И нашинкованный некрупно лук.
-
Следующий слой – измельченные отварные яйца и сливочное масло.
-
Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. Выкладываем получившийся лист, скрепляем края, посередине делаем отверстие, которое поможет пирогу дышать в процессе выпекания.
-
По желанию из остатков и обрезков теста делаем украшения. После чего промазываем его взбитым яичным желтком.
-
Духовку разогреваем до 190°С. Отправляем туда заготовку: выпечка займет где-то 25 минут.
-
После извлечения из духовки не спешим отделять пирог от формы: смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 20.
Сытный пирог с начинкой из сайры и риса готов.
Наслаждаемся волшебным вкусом.