Categories: Горячие блюдаРыба

Горбуша, приготовленная целиком в пакете для запекания

Представляем вам рецепт из серии «Полезное питание». Никакого масла, жиров. Только сочная рыбка, приготовленная в собственном соку с лимоном. Обратите внимание, что блюдо делает на основе рыбы и лимона и более ничего. Но при желании вы можете разнообразить блюдо, например, добавив лук.

Рецепт из минимума продуктов, но при использовании пакета для запекания получается просто волшебное блюдо.

Ингредиенты
  • Горбуша 2 кг
  • Лимон 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу
На порцию

Калории: 179 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 0.4 г

Шаги
3 час. 40 мин.
  1. Горбушу освежовываем, извлекаем внутренности, удаляем голову, плавники и хвост.

  2. Натираем специями: автор рекомендует использовать минимум, чтобы не перебивать живой вкус рыбы.

  3. Не забываем приправить и внутреннюю часть брюшка.

  4. Покончив с приправами, приступаем к лимону. Он уже должны быть нарезаны тонкими полукольцами. Закладываем лук в брюшко. Выкладываем не один слой, а два – на обе части стороны брюшка. Оставляем рыбу мариноваться на несколько часов.

  5. Закладываем маринованную рыбу в пакет для запекания, проделываем зубочисткой пару дырочек и отправляем в духовку.

  6. При температуре в 230°С тушки горбуши в пакете будет запекаться около 40 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago