Горбуша, приготовленная целиком в пакете для запекания

Представляем вам рецепт из серии «Полезное питание». Никакого масла, жиров. Только сочная рыбка, приготовленная в собственном соку с лимоном. Обратите внимание, что блюдо делает на основе рыбы и лимона и более ничего. Но при желании вы можете разнообразить блюдо, например, добавив лук.

Рецепт из минимума продуктов, но при использовании пакета для запекания получается просто волшебное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горбуша 2 кг
  • Лимон 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу
На порцию

Калории: 179 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 0.4 г

Шаги
3 час. 40 мин.
  • Горбушу освежовываем, извлекаем внутренности, удаляем голову, плавники и хвост.

  • Натираем специями: автор рекомендует использовать минимум, чтобы не перебивать живой вкус рыбы.

  • Не забываем приправить и внутреннюю часть брюшка.

  • Покончив с приправами, приступаем к лимону. Он уже должны быть нарезаны тонкими полукольцами. Закладываем лук в брюшко. Выкладываем не один слой, а два – на обе части стороны брюшка. Оставляем рыбу мариноваться на несколько часов.

  • Закладываем маринованную рыбу в пакет для запекания, проделываем зубочисткой пару дырочек и отправляем в духовку.

  • При температуре в 230°С тушки горбуши в пакете будет запекаться около 40 минут.


Блюдо из рыбы получается сочным, вкусным и полезным. Его рекомендовано готовить как минимум каждый месяц, чтобы сбалансировать рацион.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector