Горбуша, приготовленная целиком в пакете для запекания
Рыба
Анастасия Васильева851
Представляем вам рецепт из серии «Полезное питание». Никакого масла, жиров. Только сочная рыбка, приготовленная в собственном соку с лимоном. Обратите внимание, что блюдо делает на основе рыбы и лимона и более ничего. Но при желании вы можете разнообразить блюдо, например, добавив лук.
Рецепт из минимума продуктов, но при использовании пакета для запекания получается просто волшебное блюдо.
- Горбуша 2 кг
- Лимон 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калории: 179 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 0.4 г
-
Горбушу освежовываем, извлекаем внутренности, удаляем голову, плавники и хвост.
-
Натираем специями: автор рекомендует использовать минимум, чтобы не перебивать живой вкус рыбы.
-
Не забываем приправить и внутреннюю часть брюшка.
-
Покончив с приправами, приступаем к лимону. Он уже должны быть нарезаны тонкими полукольцами. Закладываем лук в брюшко. Выкладываем не один слой, а два – на обе части стороны брюшка. Оставляем рыбу мариноваться на несколько часов.
-
Закладываем маринованную рыбу в пакет для запекания, проделываем зубочисткой пару дырочек и отправляем в духовку.
-
При температуре в 230°С тушки горбуши в пакете будет запекаться около 40 минут.
Блюдо из рыбы получается сочным, вкусным и полезным. Его рекомендовано готовить как минимум каждый месяц, чтобы сбалансировать рацион.