Филе горбуши, запеченное в духовке на овощной подушке

Вкусная, сытная и одновременно низкокалорийная горбуша – вот характеристики нашего блюда.

Из состава вы можете заметить, что набор продуктов весьма скуден, но, как говорится, все гениальное просто. А именно гениальным, а также вкусным, сочным и нежным получится наше филе.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горбуша 400 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Лимонный сок 70 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Специи  по вкусу
  • Помидоры, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 277 ккал

Белки: 36 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 9 г

Шаги
60 мин.
  • Филе красной рыбы освобождаем от скелета и косточек.

  • Смешиваем набор специй, выбранный для приготовления. Натираем этой смесью рыбу и оставляем мариноваться на 30 минут. По прошествии получаса рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Раньше не нужно: иначе горбуша получится вареной, а не запеченной.

  • Пока маринуется филе, приступим к подготовке овощной подушки. Для этого шинкуем лук, морковь и обжариваем их в масле.

  • Готовую зажарку из овощей выкладываем на фольгу (можно использовать несколько слоев, если фольга тонкая).

  • На овощную подушку выкладываем филе горбуши. Закрываем все так, чтобы осталось небольшое окошечко, чтобы рыба дышала.

  • Запекаем горбушу по следующей схеме: 20 минут в закрытой фольге и еще 10 в раскрытой. При этом температура должна составлять 200°С.


Приятного аппетита.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector