Малосольная горбуша по вкусу сравнимая с семгой
Рецепт для тех, кто любит рыбу пожирнее, но в силу обстоятельств вынужден покупать более бюджетные аналоги.
Солить в масле удобно тем, что суховатая горбуша делается более жирной.
Количество масла указано условно. Его должно быть столько, чтобы вся рыба была покрыта.
- Горбуша 500 гр
- Соль 125 гр
- Вода 1 л
- Растительное масло 200 мл
Калории: 836 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 86 г
Углеводы: 0 г
-
В литре чистой воды без хлора разводим соль.
-
Выкладываем в соленую воду рыбу, нарезанную порционными кусочками шириной 3-4 см.
-
Выдерживаем рыбу в соленой воде 30-40 минут, извлекаем и выкладываем в другую миску слоями.
-
Заливаем соление маслом так, чтобы масло покрывало рыбу полностью.
Через сутки рыба будет готова. Приятного аппетита!