Засолка горбуши в коньячном маринаде

Отличный рецепт малосольной рыбки в коньячном маринаде, который порадует богатым вкусом.

Процесс приготовления займет всего минут 10 вашего личного времени. А вот ожидание готового блюда будет более продолжительным.

Коньяк можно заменить на виски, бурбон.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горбуша (филе) 500 гр
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Растительное масло 20 мл
На порцию

Калории: 369 ккал

Белки: 48 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
50 мин.
  • Смешиваем все составляющие, необходимые для маринада: соль, сахар, масло и коньяк. Соль лучше брать крупную, морскую.

  • Полученной смесью натираем рыбу со всех сторон. При желании рыбу можно порезать не более мелкие, даже порционные кусочки. В последнем случае можно приблизить момент дегустации.

  • Первые сутки солим рыбу сухим методом кожей вниз.

  • Вторые сутки соление должно проходить кожицей вверх. При этом верхний слой пергамента должен оставаться на верху, чтобы горбуша не заветрелась.


Соленая горбуша, приготовленная по сухому рецепту готова.

Наслаждаемся!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector