Горбуша, засоленная таким методом, получается более нежной и сочной, чем магазинная. Все благодаря рассолу, который рыба выделяет сама в процессе засолки.
Потратьте 30 минут своего времени, чтобы посолить вкуснейшую соленую красную рыбу.
Горбуша, засоленная таким методом, получается более нежной и сочной, чем магазинная. Все благодаря рассолу, который рыба выделяет сама в процессе засолки.
Потратьте 30 минут своего времени, чтобы посолить вкуснейшую соленую красную рыбу.
Калории: 270 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 8 г
Приступаем к разделке: отрезаем голову, плавники, хвост. Далее удаляем внутренности.
Для отделения филе от скелета надрезаем рыбу по хребту, делаем все предельно аккуратно, постепенно добираясь до позвоночника. Осторожно снимаем мясо с реберной линии.
Скелет, голову, плавники и хвост можно будет использовать для бульона.
Теперь скрупулезно удаляем косточки из филе. Сделать это можно пинцетом.
Подготовим специи: мы будем использовать – соль, сахар, перец и лавровый лист. Если сахар вызывает в данном рецепте вопросы, то оговоримся, что сахар – это залог нежного вкуса рыбы. Набор специй смешиваем.
Рыбу выкладываем в емкость кожей вниз, каждый из слоев просыпая смесью специй. Завершив выкладку, наверх ставим гнет и выжидаем пару часов при комнатной температуре. Рыба станет интенсивно выделять сок – это рассол. Его не трогаем, оставляем в миске. Сняв гнет, отправляем в холодильник уже на сутки.
Через сутки рыбку можно подавать на стол.
Хранить рыбу, приготовленную таким способом, следует в холодильнике не более недели.