Горбуша соленая в домашних условиях в рассоле

Горбуша, засоленная таким методом, получается более нежной и сочной, чем магазинная. Все благодаря рассолу, который рыба выделяет сама в процессе засолки.

Потратьте 30 минут своего времени, чтобы посолить вкуснейшую соленую красную рыбу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горбуша 500 гр
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
На порцию

Калории: 270 ккал

Белки: 34 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 8 г

Шаги
30 мин.
  • Приступаем к разделке: отрезаем голову, плавники, хвост. Далее удаляем внутренности.

  • Для отделения филе от скелета надрезаем рыбу по хребту, делаем все предельно аккуратно, постепенно добираясь до позвоночника. Осторожно снимаем мясо с реберной линии.

  • Скелет, голову, плавники и хвост можно будет использовать для бульона.

  • Теперь скрупулезно удаляем косточки из филе. Сделать это можно пинцетом.

  • Подготовим специи: мы будем использовать – соль, сахар, перец и лавровый лист. Если сахар вызывает в данном рецепте вопросы, то оговоримся, что сахар – это залог нежного вкуса рыбы. Набор специй смешиваем.

  • Рыбу выкладываем в емкость кожей вниз, каждый из слоев просыпая смесью специй. Завершив выкладку, наверх ставим гнет и выжидаем пару часов при комнатной температуре. Рыба станет интенсивно выделять сок – это рассол. Его не трогаем, оставляем в миске. Сняв гнет, отправляем в холодильник уже на сутки.

  • Через сутки рыбку можно подавать на стол.


Хранить рыбу, приготовленную таким способом, следует в холодильнике не более недели.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector