Если вы думаете о том, как приготовить стерлядь быстро и вкусно, то вариант с зажариванием стейков – отличное решение. Единственный минус – повышенная калорийность.
Если вы думаете о том, как приготовить стерлядь быстро и вкусно, то вариант с зажариванием стейков – отличное решение. Единственный минус – повышенная калорийность.
Калории: 591 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 24 г
Рыбу промываем, удаляем внутренности голову и хвостовую часть.
Разрезаем на стейки толщиной в 3-4 см.
Стейки хорошо перчим и солим: даем немного промариноваться.
Слегка обсушив рыбу, обваливаем один стейк за другим в муке.
Выкладываем рыбу в смесь растопленного сливочного масла с кипящим оливковым.
Обжариваем с обеих сторон до полной готовности и приятного румянца: примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Жареные стейки из стерлядки готовы.
Подаем со свежими овощами и зеленью. Жареная стерлядь получается очень сочной, поэтому рекомендовано подавать с нежирным гарниром.